[分享] 全真皮折疊鞋設計故事因妳而生!

  1. 穿搭小祕密
2015/05/28
[分享] 全真皮折疊鞋設計故事因妳而生!
「全真皮」「極舒適」「極輕便」「極彈性」 隨身袋著走陪伴妳的通勤丶旅行丶所有時刻♥

認真在經營一個品牌時♥

所推出的每一樣產品都是心血的結晶
 

今天想跟大家分享我們開發摺疊鞋款系列背後辛苦很久的細節,如果我們沒講的話,粉絲們永遠不會知道我們在這個系列花了多少心力。

設計發想來自老闆娘本人從懷孕、生產、成為媽咪的心路歷程,懷孕最不舒服的就是水腫了,忽大忽小的腳板,還有因為拇指外翻腳板寬度偏寬,穿上包鞋後非常不舒服宛如地獄,當了媽咪後一帶寶寶出門就要大包小包的,還要追著小孩跑跳,於是「極舒適」「極輕便」「體積極小」「極彈性」的需求從腦海中湧現,我想如果我自己有這些煩惱,大家一定也有,所有極致的想法都在我的腦子裡開始打轉。

首先要做到連腫脹的腳板都能穿的很舒服,那麼首先要突破的就是皮革必須做到『富有彈性』要做到柔軟、豐滿、彈性、強韌的感覺,首選的條件就是真皮。而真皮皮料千百種,山羊皮、牛皮、羔羊皮、綿羊皮該怎麼選擇才會是最頂級的?羊皮取料面積小,紋路質地細緻,而羊皮又分山羊皮和綿羊皮,綿羊皮比山羊皮柔軟,皮料纖維也較細,相對的價格也高很多,這樣分析起來如果要做到超柔軟的話,綿羊皮會是首選,但是因為製鞋過程中攀鞋面的程序,力道一沒有抓準,就很容易將皮料扯破,所以如果要使用到綿羊皮,就得用傳統的手工製法來攀鞋面。

當我手摸到綿羊皮的輕軟細緻觸感,其實在心裡就已經決定了,剩下的就是技術層面要克服。對!所以結論是我們選擇比較難走的路:綿羊皮加上傳統的手工製法。選用綿羊皮的無敵優點:具有延展性、不輕易因使用時間而皮革脫落、皮革使用越久越漂亮、透氣性佳、不易起靜電、具耐久力、質感與觸感皆佳。

市面上很多摺疊鞋都標榜舒適好穿,在開發我們的系列之前,也市場調查過很多也親自去試穿,發現一些摺疊鞋的製作問題。例如周圍和後跟的鬆緊帶太緊很容易勒腳、腳後跟反而會痛會磨腳等等。所以這次研發折疊鞋系列光確認鬆緊度就實際打版過6次才定案,為的就是要讓大家的腳後跟不需要OK蹦的扶持阿!

另外觀察到另一個坊間摺疊鞋的問題,就是鞋底太薄會好像腳底板直接踏在地上,所以我們在訂製鞋子大底部分為了增加扎實度以及舒適度,特別強化了乳膠鞋墊的厚實度,鞋底使用高密度的訂製橡膠鞋底,有著生膠的Q彈度並兼具傳統橡膠的耐磨堅固,讓輕巧的摺疊鞋穿起來不會沒有安全感。

除了基本的綿羊皮鞋款外,還有使用羊漆皮的系列,它是經過加工處理的羊皮,手感好,皮身柔軟。漆皮在制革過程中,先把皮身鼓軟,然後淋漆,它的光亮類似鏡面光澤,皮身柔軟而不失羊皮特性,我們對柔軟度的要求很高,想盡辦法把漆皮做到最軟。工廠師傅被這吹毛求疵的細膩要求都要翻臉了(笑)沒辦法!為了女孩們,這個細膩堅持是必須的(握拳)

最後是包裝部分,精緻夢幻的禮盒包裝一直都是我們家不妥協的堅持,每個鞋盒內皆附上粉紫色絨質緞帶束口鞋袋,方便隨身攜帶,鞋子摺疊起來的大小比女生的手掌還要小,輕鬆收納在女孩的包包內,或是直接放一雙在車上隨時可以替換喔:)

全世界專門生產摺疊鞋的品牌沒幾家,我們不是最大家的,但絕對是最用心的。其他品牌的全真皮摺疊鞋都是我們的2倍價格以上,而且沒有出大小全尺碼34-43號。老闆娘真的不是在放火拉!只是想讓大家知道我們開發產品背後努力的細節。

當然最重要的是...

希望妳們會喜歡陸續刊登的全真皮夢幻禮盒系列!

因為妳們的支持,是我們努力的動力♥

★歡迎來體驗多好穿!實體門市資訊請點我←

★FB粉絲回娘家全真皮折疊鞋免費送!點我參加活動
 

PS.小編小叮嚀:因為每個人腳型跟骨頭位置會些微差異

若腳型偏垂直沒有弧度會摺疊鞋還是可能會有磨腳問題

(後腳跟的皮膚比較嫩也比較薄!所以會比較敏感)

如果真的怕磨腳可以加購我們的真皮厚跟貼或上點臘做預防喔!

相關商品
Ann'S